钱柜qg777官网

协会参加全市工商联系统“两个健康”信息工作培训

 

为进一步加强我市工商联系统信息员队伍建设,有效提升信息工作水平,11月19—20日,来自全市工商联系统的信息工作人员及市“四好”商协会负责人约60余人参加了在温州城市大学举行的为期两天的学习培训。市工商联李先进副主席到会并作了开班动员讲话。协会秘书长杨林杰参加了此次培训。

此次培训邀请了中央党校经济学部产业室副主任、副教授杨振及市府办“两个健康”创建处干事厉希超、市委办信息处副处长苏德海等三位老师为学员授课。

杨振副教授不仅为学员解读了党的十九届五中全会精神深刻内涵,还就民营企业如何高质量发展进行了深入浅出的分析,他说,创新是企业发展的动力,也是企业家的一种综合能力。民营企业要根据市场需求,勇于进行改革创新,不断推进产品创新、服务创新、技术创新,逐步实现转型升级,同时也要顺应国家产业政策,积极参与到“一带一路”建设中,牢牢抓住难得的发展机遇,寻求更多、更广的多元化发展空间。

厉希超在培训课上为大家讲解了温州创建“两个健康”的背景意义及创建工作目前取得的亮点和成效,为全市商协会如何围绕“两个健康”做好服务工作引领了方向。苏德海围绕《新时代信息工作特点与写作实践》课程给大家分析了信息的客观性、有用性、时效性、共享性、可开发性等五个特点,并结合实例就如何提高信息的写作能力做了详细的讲解,给大家带来了满满的干货。

通过两天的学习培训、研讨交流,不仅使全体学员对党十九大精神的深刻内涵和精神实质有了进一步的了解,同时也提高了学员对信息化工作的认识,促进了市工商联系统信息工作规范化、制度化、科学化水平,更好地服务“两个健康”发展,为全面推动商协会对“两个健康”的各项工作干在实处、走在前列。

微信图片_20210106150932.png